聖雅各福群會中秋澳門一日遊 28.10.2016 [ Updated: 2016/11/14 ]

20161028 由聖雅各福群會所舉辦的澳門一天遊完滿結束! 公司的義工們與一班居住在狹小環境的老友記都渡過了愉快又難忘的一天對於我來說這一天過得非常有意義,因為一天的時內除了和老友記一同遊各個景點外還讓我了到老友記們現時的生情況和他以前的往事樂觀而又感恩的心是我這趟旅程中的意外收穫,我天真的以為他們多半是一些經常怨天尤人或是難以溝通的長者,以為他們長期居住在狹小環境內的居所,心理會變得敏而拒絕與人溝通,但他們完全沒有以上的情況發生,反而非常樂意與你分享他們的興趣、家人和現況。有的老友記是孤身一人,不要以為他們因此而變得寡言,相反,他們積極面對人生,活得比我還要精彩!

 

這次的澳門一天遊,我的收穫不是一頓免費的自助餐;不是在手信街買的手信,而是老友記們開心滿足的笑容。每一句的多謝哂!’ 辛苦哂!’ 都令我非常難忘感動。我希望他們能夠得到社會更多的幫助,而我亦會繼續參與更多的義工活動幫助更多有需要的人士,讓這個社會變得更和美好!


工 Anita Lam