義工活動感想 (Alfred Lam) [ Updated: 2016/12/29 ]

在公司工作多年,參與義工的次數確實是多不勝數,公司提供的義工種類也是各適其適,任君選擇。當義工漸漸地變成了一種生活習慣。

2016𥚃印象最深刻的要算是11月份,和兒子參加了聖雅各福群會主辦的GOrun together長跑活動。公司的同事部分人參加個人或親子組比賽,另一部分人就擔當不同的義工崗位,例如行李寄存、物資分發工作等。

回想起當日的比賽,起跑初段我和兒子用差不多的速度一起跑,但漸漸地追不上兒子的步伐,在過往兩年的比賽中是從未試過的。最後一段路程竟然要兒子減慢速度,我們才能一起衝綫。比賽後我擔心是不是自己老了,跑得慢了,最後知道比賽成績原來是我們的時間都較往年快了,是兒子進步了,不是我退步了,才放下心頭大石。

和兒子一起參與這些慈善活動除了因為運動有益身心,更重要的目的是希望透過這些有意義的活動令兒子可以明白施比受更有福的道理,將參加義工的精神薪火相傳,令到更多人受惠,做到「非以役人,乃役於人」的做人宗旨。


義工

Alfred Lam

Dec 2016