義工活動感想 (盧建强) [ Updated: 2018/05/11 ]

參加過公司很多不同類型的義工活動,但從沒有參與過扶康會麗瑤中心探訪活動,因為個人覺得他們是比較難與陌生人相處及可能容易因情緒較激動以致難以控制自己,心想自己又不是社工或護理員,假若期間發生了一些特別事情,自己會否處理得好呢?否則可能會為護理員再增添一些麻煩(基於一直有這種錯誤的想法,以致未能打破心理關口,踏出第一步)但有時亦會細心想一下,點解個別同事非常積極參與,莫非我的想法是錯誤,於是今年年中鼓起最大勇氣試下報名參加,很幸運地被抽中終於可實地體驗一下,心想如果真是我想像中那麼差,我肯定以後不會再參加。

轉眼間就到了活動當日,我帶著戰戰兢兢的心情步入中心,在等候中心姑娘講解時,發覺他們並不如我想像中差,到了活動開始時,大家一起玩遊戲及交談,期間發覺他們跟我們其實沒有多大分別,只是偶然比較熱情,心𥚃疑慮儘消之餘,不知不覺間2小時的活動亦接能尾聲,大家一起影了大合照後就結束了是次探訪活動,經過這次之後,我對他們的印象亦有所改變,更期待2018年可再參與這類型的探訪活動。

義工

盧建强

29-12-2017